Забытый облик - это ль не икона?

Юрий Борисов
Забытый облик – это ль не икона?
В твоих чертах вся жизнь моя прошла.
В глазах твоих вся мудрость Соломона…
Как ярки краски чудо полотна.
Забытый облик – это чувство жизни,
Кипение и лёд - едино всё.
Твои черты в том облике забытом
Вся жизнь моя и может, чья ещё?
Забытый облик – не блестит корона,
С балкона Барселона не видна?
Тогда мы здесь и встретимся, возможно -
Я в Барселоне завтра и вчера.
Забытый облик – цвет и запах вечен,
Как голос твой ни изменит, ни что.
Как хорошо, что мир как прежде тесен,
Как хорошо, что встретимся ещё!
                2011