В тени уходящего дня

Виктор Лапковский
И этот день, лизнув закатом, ночь поглотила бы давно,
если б не эта фотография, что сохранила мне его.
Влюблённых парочка на пирсе, дочурка в озере и я
 за кадром со своей женою в тени уходящего дня.