Ракетный стих или карманная космонавтика

Юрий Балыбердин
Орлы ракетные! Вперед!
Стремглав и в крылья вперив силы,
Доставь букет ракетой сей Венере милой
Подобных подвигов она от нас так ждет ...
И более того ...

О, женщины, вы - королевы бала
Дыханья трепет, пульс сердец
Затворы пали и пошла ракета, наконец!

Достигло цели в самой сути
Вино, чем наполняется бокал
(Его обрисовало контур будто руки)
Меня обвейте ими очаруйте,
Нет больше сил, без вас я так устал.

Опять я в лирику скатился
Что делать, видно в том судьба
Такой у мамы я родился,
Любимая в объятия возьми меня,

И нежным голосом при встрече,
Забыв, что смотрит целый мир,
Скажи в лицо любви и вечности:
Ты не открыл еще меня! - Прости,

Смотри! В руках твоих ракета!
Возьми надежный сей штурвал,
Еще мы не бывали где-то,
Отныне вместе открываем бал.

Захватят яркие сюжеты,
В слиянии людей уносят ввысь
Так неизведанного много, но ответы ...
Ответы превращают в сладость жизнь!

Как много всюду испытаний
Капканом страшным боль сердец,
Храни в себе огонь мечтаний
Иначе амба, алес, брэк, капец.

Напрасно сторицею тешить
Себя, других, чужого пацана
Ярлык «неблагодарный» вешать
Под Богом ходим все - ему хвала,
Что он дает и отбирает,
Слыхали все - О том ли речь!?
То, что дает - мы отвергаем,
А от потерь себя невольны остеречь.

Как нежно соткан мир и совершенен
Тот голос, что впотьмах тебя ведет
Доверя чувствам тайну - не изменит,
Его не каждый среди хора разберет.

Космизм Вселенной! Вдохновенный!
К тебе летят, скользят, жгут гидразин,
О, скороход, твои подошвы бренны -
Удельный импульс мал,
Едва ль до Марса хватит сил!

Мысль! Вот та подруга бесконечна,
Питает чувственность сама,
Живут на пару миром вечно
Мужчины,
Женщины,
Весна!

для 12 апреля 1994 года.