Дети Чукотки

Дженевра Ясновская
Боженька, я пишу тебе, не надеясь, что ты ответишь.
Детям Китая тесно на маленькой нашей планете;
Дети Чукотки мёрзнут, дети Африки пухнут;
Нефть отравляет море, солнце скоро потухнет.

Подруги выходят замуж, рожают себе подобных,
А я один на один со своими вселенскими фобиями
Сижу в тёмной комнате, пялюсь в окно, покрытое бледной стужей;
И ладно б что-то рвалось изнутри - так там пустей, чем снаружи.

Мама с гордостью пишет, что я сильней, чем она;
А я не хочу быть сильной, изображать грузового слона.
Хочу заниматься делом и знать, что меня не тронут.
Хочу есть на ужин еду, а не голые макароны.

Хочу, чтобы всё было просто, вот как позапрошлым летом;
Хочу, чтобы дети Чукотки были тепло одеты,
Хочу, чтобы дети Африки съели детей Китая.
Боженька, что тебе, трудно? Нетрудно ведь, я же знаю!

© Джен С. Фейр
2011