Прогулка

Тина Куз
Я иду, словно бы как во сне
Вся такая в себе не уверенная,
Я иду и неровно дышу,
Как собака кем-то потерянная...

Жёлтых листьев мне в след кутерьму
Осень кинет, смеясь, проказница
А судьба (я иного не жду)
Корчит рожи опять да дразнится...

Мне б подумать чуть-чуть о себе
Хоть себе бы самой понравиться,
А ты смотришь опять в пустоту,
Но тебе-то я чем не красавица?!

Я итак уж дышу через раз,
Только этого ты не узнаешь,
Просто кинешь мне через плечо:
"С каждым может так быть, понимаешь?.."

Ты подумай, а вдруг надоест
От печали любовной мучиться?
Без тебя дальше жить боюсь...
Представляешь, а вдруг получиться?!