Падший

Константин Кискин
Она сказала: "Что Твое,
Оно уже пренадлежит...
И пусть лежит, я взять успею,
Ведь это не уйдет!"

Она сказала: "Да я вижу,
С тобой есть будущее...
Ты можешь дать все что желаю,
Но Ты не то, о чем мечтаю!"

Она сказала: "Я ищу, того,
Кто может быть настойчив,
Того, кто может овладеть,
Желанием и волью!"

Она сказала: "Не по духу,
Весь романтический этюд,
Мне нужно, чтоб избранник,
Был равнодушным ко всему!"

А я был тем, кого не любят,
И им остался, потому...
Я слишком утруждал заботой,
Ведь, я хотел создать уют.

Я так хотел, чтоб гармонично,
Все было между нами,
Я предлагал все обоюдно
Решать и делать, без отрады.

О как хотел, чтоб отдыхала,
Она так любит отдыхать...
Ия старался сделать все,
Чтоб Ей неприходилось встать.

Чтоб все в тепле и все по воле,
Чтоб было то, что Ей хотелось,
И вот пришел к закрытой двери,
Я вновь один у колыбели.

Я так Люблю, но Ей не надо,
Я так живу - ради Нее...
Я каждый раз пытался верить,
В Ее печальное и светлое лицо.

Когда сидели мы напротив,
В один из первых вечеров...
Я видел Ангела, без веры,
Я думал - вот Она - Добро.

Носил я маски много раз,
Теперь уже лица не помню,
И вот Она - звезда прекрас,
Лицо одно, но любит кровью.

Сказал один из мудрецов:
"Любимым быть - быть Богом"
И вот Богиню я создал,
Но громом обернулись мольбы.

И продолжаю я Любить -
Ее одну, ко мне глухую.
И продолжаю рядом быть -
Пуская кровь свою сухую.

Я так хочу остаться с Ней,
Навеки, навека...
В Любви взаимной стать светлей,
Но Ей не нужен я.