За милых дам!

Валерий Кобелев
ЗА МИЛЫХ ДАМ!
«За милых дам»! – прекрасный тост.
На всех пирушках он в почёте
В кругу семьи и на работе,
Он мил, но заурядно прост.

«За милых дам!» - поёт струна
Гитары и виолончели,
И звуку луговой  свирели
Внимает леди у окна.

«За милых дам!» - гремит салют
И небо разрывает в клочья,
Не дав уснуть уставшей ночи,
Где тихо ангелы поют.

«За милых дам!» - звенит бокал,
Шампанское стремится к звёздам,
Рождая в сердце счастья грёзы
У тех, кто весел и богат…

«За милых дам!  За милых дам!» -
Что там за шум, старуха, слышишь?
Спи, старче, это просто мыши
Шныряют вечно тут и там…

«За милых дам! За милых дам!»-
Твердил и выпил дед за это.
И вспоминал он  до рассвета
Всю жизнь, что бросил к их ногам…

За милых дам, за милых дам
И за тебя -  жена родная,
Любовью страстною воздам
Хвалу Творцу родного края.
                ***