Держи, что имеешь

Чала Вячеслав
Сидим и ждем.
По нам не угадать,
где наши мысли.
Когда идем
в собрание, как знать
стремимся ль ввысь мы?
Ведь враг у ног
не тратит время зря,
твердит: ''а верно ль
сказал вам Бог
что это вам нельзя,
что это скверно?''
Не доверять
коварным бы словам
в обход завета.
Пусть благодать
дарованная нам
не будет тщетна.

Нам столько сил
подаренно Творцом
ужель напрасно?
Он возлюбил
до смерти. Над крестом
звезда не гаснет!
Мы видим путь.
В нас власть могучих крыл
Его, Живого.
Стучит к нам в грудь.
Он имя нам открыл.
То имя - Слово.
Вот приступать
бы с верой ко словам
Отца всех светов!
Так благодать
дарованная нам
не будет тщетна.

Господь открыл
нам истину и жизнь,
но видит скорбно,
как закружил
в сетях бесовской лжи
народ свободный.
''Свободны мы,
кричат со всех сторон,
живи, как хочешь''.
Озлоблены
заветом, жить ведь он
мешает очень.
И не видать
конца счастливым дням...
Пусть не видать
конца счастливым дням -
длиннее вечность.
Верь! благодать,
дарованная нам,
не будет тщетна!