Когда ты ранила меня...

Джани Фэйн
Когда ты ранила меня,
Мой мир сломался тонкой тростью.
На смену лет, на радость дня
Смотрел я раньше с ярой злостью,

Теперь - иначе... Я узнал,
Как многого вокруг не видел.
Когда ты пела мне - я спал,
Я спал и сон свой ненавидел,

Я видел ночь... И в темноте
Лишь луч зари меня тревожил.
Он сердце пробудил во мне,
Горячим током к хладной коже

Коснулся он... И в этот час
Я понял все, я вдруг проснулся.
Мой мир сломался, как свеча,
Мой мир забился новым пульсом.

И я узнал, что ты была
Со мной, хранила сон мой хрупкий,
И я увидел два крыла
У плеч твоих... Услышал звуки,

Что ты мне пела в темноте,
Когда я зарывался в кокон
Моих тревог... Прости же мне!
За то, что гнал тебя жестоко,

За то, что уходил без слов,
без сожалений отвергая...
Когда дарила мне любовь -
Ты не нужна была такая,

Несущая до алтаря
Себя... Но стала болью, костью -
Когда ты ранила меня...
Мой мир сломался... Слишком поздно.