Как?

Мария Буйко
Как заливаешься ты смехом?
Самозабвенно, увлеченно,
Закинув голову, взор в небо,
Задорный взгляд игрив, но скромен.

Как улыбаешься в смущеньи?
Невинно, будто бы ребенок.
Как птичье мартовское пенье
Твой голосок искрист и звонок.

Как поджимаешь губы? Злобно,
Прищурив глаз больших разрезы.
Потом глядишь как-то прескорбно,
Словно вдова трагичной пьесы.

Каков безудержный твой гнев?
Безудержен, жесток и глуп.
Порой твой гнев – всего лишь блеф.
Тебе нужна лишь ласка рук.

Как ты идешь, бежишь? Летя,
Порхая, словно воробей.
Неугомонное дитя,
Отрада серых, мрачных дней.

А какова же ты в любви?
Порочна, в основном нежна,
Рискованна, светла внутри,
С душой раскрытой до гола.