Исэ. Любовь и отрок

Мишель Филиппов
69. Любовь и отрок!

Как давно всё это было!
Рыцарь вдаль, в Исэ поехал
Как посол к принцессе-жрице
Но дела мешали встрече.

На пути своём обратном
Задержался у Оёдо,
Отроку принцессы-жрицы
Так стихами обратился:

«Где та топь, где моря сосны
Жнёт рыбак, веслом играя?
Научи, ладья рыбачья,
Где те топи, моря сосны»