И после постижения основ...

Люси Ла-Моль
И после постижения основ,
И всех раскладов на добро и зло;
И после тысяч обретенных слов,
Ушибов, ссадин и разбитых лбов,
Незримых шахт, ступеней и углов,
Погасших чувств, запутанных узлов...

Взгляну с опаской на скупой улов;

А там тиски несношенной вины,
Ночные озаренья глубины,
Стихи, мечты, басовый хрип струны,
Скрипящий быт с упреками родных,
И шумные терзающие сны...

Достойна ли я с этим тишины?