Перед ураганом

Люси Ла-Моль
Упало небо, как перед дождем,
И замерло - ни грохота, ни вспышки;
Висит оно, пронзенное гвоздем
Зазнавшейся трехногой телевышки.

А из-за гор несется и - вот-вот -
Ворвется шквал, расталкивая горы:
Он схватит небо лапой и сорвет,
И, как портьеру, выбросит на город.