Что делаю?

Николай Мисюкевич
Что делаю?
                Никак я не пойму.
Так где огонь?
                Ведь все вокруг в дыму?
Неясны очертанья.
                Божий свет
Поблек,
                и правды больше нет.
Брожу в тумане
                мысленном, во тьме,
Как будто это все
                приснилось мне.
Что делаю?
                Никак я не пойму.
Неясно сердцу моему,
                уму.
Видений странных сбивчивый черед
Тропинкой непроторенной ведет.
Запутался,
                и мыслей больше нет.
Внутри себя не нахожу ответ.