Солнце светит ясное

Михаил Николаевич Павлов
Солнце светит ясное
Через расстояния,
И жизнь моя прекрасная,
Другого нет названия.

Наши дети милые,
Как валюта звонкая,
Как цветы красивые
И берёзка тонкая.

Нарисую на холсте
Твою любовь горячую,
Чтобы гуси на хвосте
Подарили зрячую.

Сердце тянется к тебе,
Даже за работою,
Висит картина на шесте,
Начну другую сотую.

Эту истину простую
Достойно каждому иметь,
За такую жизнь святую,
Не жалко даже умереть.