Афганец на Печерске

Пётр Лавренчук
Он здесь поёт, афганские песни,-у входа в метро,-
Чтобы,слышали люди и арсенальская пушка,
Братьев потерял, а ему случайно повезло-
Хотя ноги ему отрезали, по "самую макушку".

С ним боль разделит новое "царское село"-
И,застывшие братья, из конверсионной бронзы:
"Вам комфортно?- а я буду сидеть и петь назло!"-
О грузе двести и про то, как горьки матери слёзы.

Ему кто гривню, а кто десять наших подают,-
Он принимает их, как отступные и индульгенции,
Кореша в подворотне, стакан ему водки нальют -
На последние бумажки,от афганской скудной пенсии.

У метро,в подворотне и переходе он всегда формат,-
Этот живой памятник моему истерзанному поколению,
Парень прославил: ДШБ, воздушный и горный десант-
Хоть его,выполненный долг и подвиг предали забвению.

ПОЙ СОЛДАТ!- пусть уже не все, твои песни понимают!-
И, "виртуальное поколение"пусть увидит настоящего мужика,
Сегодня другие ребята, в гарячие точки, улетают-
Чтобы,любили жизнь и  удачу,песней освяти их старина.
 
ПЕЧЕРСК - старый район Киева.
На снимке, памятник воинам-афганцам, в Киеве на Печерске  / ИНТЕРНЕТ/