Сиюминутна жизни нить, Крестообразна

Нина Ландышева
Моя свеча давно горит,
На стенах блики.
Иконы чередой стоят,
Светятся лики.

Что завещали нам они?
Любите Бога.
И заповеди чтите в дни,
Их так немного.

И не сгорайте по ночам
В лучах соблазна.
Сиюминутна жизни нить,
Крестообразна.

Любовь есть Бог,
И в этом суть, и жизни дело.
«Свеча горела на столе,
Свеча горела»*!

* Б. Пастернак