Фаталистическое

Резанов Александр
    Фаталистическое   

Чтоб не возникало сомнений
В сермяжной своей правоте
Нельзя допускать даже тени
Раздумий о ценах утех.
Ведь браки не в ЗАГСах, а выше
Записаны, на небесах,
И если кто в паре стал лишним –
Винит себя только пусть сам.
Не мы выбираем любимых –
Есть список: кто муж – кто жена.
Любовь пролетевшая мимо
Грядущим векам не нужна.
Она не оставит потомков
Записанных в книгу небес
(Шелк судеб заранее соткан:
Людей еще нет, а он есть).
…Выходит, не мы виноваты
В своих бестолковых страстях?!.
Нет, мы!.. Но потомки приматов
Себе что угодно простят.

                2004