Подруга луна

Сергий Перов
За окном сияет луна,
Я знаком уже с нею давно.
Она тоже сегодня одна,
Как быть мне одному суждено.
Я сегодня опять ей сажу,
Как не мог не смотреть на тебя.
Она молча меня поймет,
Погрустит со мной до утра.
А под утро я лягу спать,
Мне приснится, что мы вдвоем
И что мир лишь для нас, для двоих,
И никто нам не нужен в нем.
Ветер будет для нас играть,
Под оркестр осенней листвы
И в ласкающих солнца лучах.
Я скажу как прекрасна - ты.
А проснувшись, забуду, что снилось.
Снова буду учиться дышать,
Как ребенок, что только родился,
Буду мир без тебя познавать.