Подражание китайским стихам

Юрий Деянов
1
Смотрит в окно луна,
Я на постели белой.

И тоже давно одна,
Смотрю на луну недели.

И свет холодит меня,
Горячего нет вздоха.

И нет отчего-то сна,
Луна и мне одиноко.
2
На мокрой ветке
Капли природной слезы.

О чём, ты плачешь
Мокрая ветка?

«Разрядов боялась грозы
И также моя соседка.

Утешь ветерок, обсуши,
Красивый мой стан, гибкий».

Коснулся её он в тиши,
Она расцвела в улыбке.