***

Саша Лагуна
закрывается то, что стучит внутри, на тугой замок
закрывается заботливым сторожем на засов
ты не видишь, каким я стал  - я совсем измок
выжидая тебя в окне под таким дождём

под таким проливным вытирается на асфальте мел
(будто каждому небу-морю по кораблю
только мой корабль словно вошёл на мель)
дождь асфальт умывает: "тоже...тебя..."
и "..блю..."

это тоже-тебя-люблю - в моем горле ком
недоеденное, недосказанное, но твоё
беспорядочное, безобразное, но - твоё
я храню его бережно где-то под языком

или где-то под сердцем; боже, кажется я - с ума
как там:  скатился, съехался и сошёл
вот и прячу глаза убитые в капюшон
и выглядываю твой профиль во всех зеркалах

ты люби меня солнечно, как любят цветы и май
пока я завязываю с каждым днем на себе петлю
я не знаю, сколько сахару тебе надо в чай
но я знаю, что тоже
тебя
люблю.