Кишка тонка. литературная пародия

Александр Фрейдлес
“Ах, Харьков мой родной и Украина!
Увы не там мой дом и ПМЖ…
…Не нам шумят родные тополя…
…Я не ношу халатов и кальсон…
…Ах, кризис мировой, ты так внезапен,
Ты бьёшь кувалдой прямо по башке,
И борозды когтей твоих царапин
Повсюду, даже на прямой кишке!..
…С моей же всё в порядке головой.
Немного прибарахливает ж..а,
И “шпрехать” по - немецки - я немой,
Вот что со мною сделала Европа”.
                Александр Танин, Ганновер.
          
Из Харькова в Германию приехав,
Оставил там родные тополя.
Латала эмигрантские прорехи
Чужая мне, но сытная земля.
Внезапно кризис. Не успел и ахнуть
(По - русски, по - немецки я немой),
Как он, кувалдой по макушке жахнув,
Добрался быстро до кишки прямой.
Что дальше было! Мышцу кольцевую,
Когтями, не колеблясь, он нашёл.
И не одну царапину кривую
Я в деликатном месте приобрёл.
И вот проблемы, извините, с ж…й,
Но, к счастью всё в порядке с головой.
Занюханная старая Европа,
Подумай, что ты сделала со мной!
Но всё же приспособиться сумел я:
Оптимистичен, бодр, держу фасон.
Чтоб хорошо проветривалось тело,
Не надеваю под штаны кальсон.
Теперь всегда стихи пишу в нирване,
Чтоб мыслей ограничивать разгул.
Ну, а сейчас спешу я. Моюсь в ванне
И на приём к проктологу бегу.