Загнали в угол, бьют ногами

Арбенин Евгений
…Организации, инстанции и лица
Мне объявили явную войну…
                В.Высоцкий

Загнали в угол, бьют ногами,
Зовут на помощь остальных,
И награждают тумаками
Меня, чтоб я был сер и тих…

Но я ещё кричу свирепо,
Как зверь, забившийся в углу,
И так легко достать до неба –
Лишь распластавшись на полу…

И больно бьют меня за что-то
Не только лучший друг с врагом,
Но, даже те, кто ровным счётом
В той заварухе ни при чём…

Но вновь и вновь я поднимаюсь,
Глупей упёртого осла,
Так много их, но я стараюсь
Запомнить лица и слова.

И что мне дураку неймётся,
Коль все ударить норовят?
Боюсь – не встану и придётся
Не сметь поднять свободно взгляд.

Всё переходит в параною –
Следят за мною дураки,
Приказывая в общем строе
Шаг начинать с одной ноги.

Пускай ещё кричу свирепо,
Как зверь, забившийся в углу,
Мне так легко достать до неба –
Но, я ещё не на полу…

И сколько бы меня не били –
Я упаду и поднимусь!
Плевать на сломанные крылья,
Я не врагов – себя боюсь –

Боюсь – не встану и придётся
Не сметь поднять свободно взгляд.
Вот от – того мне и неймётся
Шагая с ними невпопад!

Мне не дано легко и живо
За правду убиенным быть,
Но, как они живут фальшиво –
Я никогда не буду жить …

2011