Платье

Юля
Платье синее в мелкий горошек,
Или белое в красный мак.
Это так на меня не похоже,
Я надену его просто так!

Повседневную скину ношу,
Имена пусть лежат в шкафу.
Это так на меня не похоже!
Почему я его не ношу?!

В детстве помню его в отрезе-
Драгоценность на верхней полке.
Потом платье с изящным   разрезом,
Вызывающим разные толки.

Ткань воздушна и так  легка,
И без вычурности фасон.
Мастерицы фабричной рука,
Для меня сострочила сон.

Как же это было давно,
В черно-белый далекий год.
Я пойду в нем сегодня в кино,
На вечерний « показ мод».