Не корите Бога, люди!

Бузюков
Не корите Бога, люди !
Кляня горькую судьбу,
Мол несчастья одолели,
Жить так больше не могу.
Не корите Бога, люди!
Нечего на жизнь роптать.
Вы хотите, как на блюде,
Всё готовым получать?
Всё готовым как ни плачте,
Не найдете вы ни где.
Если это не поймете,
Так и будете на дне.
Чтоб чего ни будь достигнуть,
Надо к этому идти.
Надо совестно стремиться,
Что бы что то обрести!