Весна обожгла

Виктория Сумина
Весна обожгла без того воспаленный висок.
Крапивой и тёрном хлестнула по мокрым щекам.
И девочка жадно глотает берёзовый сок,
и девочка знает, что ночь, как и жизнь, коротка,

что нужно успеть ее выпить, пока горячо,
пока у рассвета нет сил захлебнуться в крови,
пока кто-то тяжко вздыхает за левым плечом,
и шепчет: "Живи".

Пока искры режут на части пространство небес,
и где-то меж темных деревьев пылает огонь,
у девочки - тысяча мыслей, но не о тебе,
и с этим ей ныне не сделать уже ничего.

Она обживает огромный зеленый простор,
и снова не может глаза отвести от лица
того, кто даёт ей ладонь и ведёт на костер,
в котором она понемногу начнёт воскресать.

17.02.11