Черный Лебедь

Анна Фера
Укрыты мраком улицы и мысли мои подо тьмой,
Споткнувшись, на коленях я стою на перекрестке,
Одежда превратилась в ничтожные обноски,
Но встать я не могу, от боли погибаю,
И заново из пепла как феникс воскресаю.
Потух внутри мой ангел, родился тут иной...

Играют тени ада панихиду по душе
С улыбкой столь невинной я сегодня распростилась,
На месте непорочном другая появилась, -
Похожа она стала на дьявольский оскал,
Убил белого лебедя озлобленный шакал..
Мне страшно, Смерть, молю тебя, приди ко мне уже.

Осколком, отражение пронзило сердце мне,
Еще пару шагов и я достигну идеала
И не нужна мне ни любовь, ни слава.
Хочу обжечься я об яркие лучи,
И пасть как воск от догорающей свечи, -
Я стану совершенством и в жизни и во сне!



    18.02.2011 (под впечатлением от одноименного фильма)