Я бы пела тебе что-то старое-вечное

Рина Разумова
Я бы пела тебе что-то старое-вечное.
Этот чудный романс про девичьи сны. 
Расбросавшим к чертям, размывающим вечером
Я бы пела тебе, тихо, из-за спины...

Я бы честно тебе рассказала все сказки:
Ты закрой глаза - вот мои тайны видны.
Ты представь, будто где-то на тёмной тераске
Мы вдыхаем рассыпчатость белой луны...

Я спою тебе. Ты забывай этот город.
Ничего нет вокруг, и до нас ничего,
Только голос мой да пожелтелые шторы,
Да вишнёвых темнеющих глаз ведовство.

Я бы пела тебе что-то нежно-щемящее,
Что дыхание схватит, как дёрнет струну....
А ты слушай моё вечное, настоящее.
В этот вечер ты слушай меня лишь одну.

© Октябрь 2010   
 Rina Razumova