Размышления у зашторенных витражей

Игорь Коршунов
"Ничто нас в жизни не может
 вышибить из седла".
К. Симонов


Жизнь продолжается, дамы, господа!
Природа пустоты в себе не терпит.
Вершины то блестят, то тускло меркнут,
Когда в раздрае наша голова.

На виражах крутых судьбы своей
Не стань вдруг гуттаперчевой игрушкой.
Ты лучше повздыхай тайком в подушку,
А после действуй, чтобы стать сильней!

Проси Творца, чтоб разбудил в тебе,
Что дремлет, что по твоим силам,
Чтоб дал душе покой, уму стереть
С подкорки то, в чем ты бессилен!

И мудрости у Бога попроси,
В происходящем чтобы разобраться.
Не стой на месте и не падай вниз,
Вперед и вверх, не бойся спотыкаться!

Капризна все ж удача, господа!
 Не чтит оседлость матушки природы.
Как снег, пройдет все, наши же невзгоды
 Мы назовем когда-то: «СУЕТА!»