Как самому преодолеть соблазны плоти

Алексей Долгушин
Как самому преодолеть соблазны плоти,
Читая проповедь о дружбе и любви,
Лицу, с которого вы воду жадно пьёте,
Из лужи каплю пожалев в сухие дни.
Как удержать предательские слёзы,
Не дать разрушить первозданный вкус,
Которым не делиться слишком поздно,
Тому, кто впал в зависимость от уст.