***

Игорь Коршунов
"Сжатое - способно расправляться,
темное - способно стать светлым,
слабое - способно стать сильным,
мягкое - способно стать твердым ...
В природе все и без насилия согласно с Дао,
и без уговоров проникнуто благом ..."  Трактат «Хуайнань-цзы» (2 в. до н.э.)


Время осмысления вдруг пришло ко мне,
Время умирания старого в себе.
Вера и надежда, что найду тебя
Окрыляет душу, умер старый я!

С багажом ворвался в темный тоннель,
Нет обратно хода - верь или не верь.
Как шагрень уменьшилась Родина моя,
Вслед уполовиниласъ и моя семья.

Нет в душе покорности, хоть немало лет,
Хочется увидеть в том тоннеле свет,
Лишь бы не свет поезда, что спешит навстречу,
Может смерть в тоннеле будет все же легче?

В жизни все меняется, и меняюсь я,
Подлежит возврату на круги своя.
Слышу поступь времени - веры в себя,
Что стучится в двери, умер старый я!

                декабрь 2002 года