Исэ. Любовь и лавр!

Мишель Филиппов
71. Любовь и лавр!

Как давно всё это было!
Рыцарь знал – в жилище дама.
Весть послать ей был не в силах
Он бродил вокруг и думал:

«Глазом вижу, но руками
Не могу тебя достать я…
Несравненная! Сравнишься
С лавром, на луне растущим!»