***

Игорь Коршунов
"Не делай того, что осуждает твоя совесть,
и не говори того, что не согласно с правдой.
Соблюдай это самое важное –  и ты выполнишь
всю задачу своей жизни".
 Марк Аврелий


Молодость - прекрасная пора. 
Пред тобою двери все открыты.
Сто дорог - любую выбирай
И вперед, к открытиям великим!

В старости ты все уже познал,
Получил, что заслужил судьбою,
Впереди - безмолвия покой,
Лишь воспоминания с тобою.

Между ними золотая есть пора,
Что зовется - блистательная зрелость,
Время достижений и утрат,
Ведь значимыми быть всем нам так хотелось!
Получили в жизни, что смогли,
Что осилили, к чему мы так стремились,
Напрягая мышцы и мозги
Мы с друзьями радостью делились.

Через тернии мы твердо к цели шли.
Падали, карабкались к вершинам,
Мы теряли близких и друзей –
Те, кто был когда-то нам любимым.

И в итоге старость подошла.
Дети выросли и все для них открыто.
В путь смелее, не боясь преград
И вперед, к открытиям великим!


ноябрь 2002 года