Поэчья слава

Владимир Лисовский
Дано ли, сборник издавая,
От юных дев услышать смех.
Стихами юношей питая,
Иметь финансовый успех.

Дано ли каждому поэту
С эпохой в точку угадать,
Строкой идти по белу свету,
И стих навечно изваять.

Иль электрической дугою,
Сварить нетленный монумент,
Тропинкой славы (иль тропою)
В последний жизненный момент.

Дано ль быть признанным толпою,
И полны залы собирать,
Быть вознесённым ввысь молвою,
Кумиром молодёжи стать.

Поэту многое  дано,
Когда поэт наш настоящий,
В ТиВи покажут и в кино...
И не бывает славы слаще.

18.02.2011