Август... Не помню

Ольга Ролич Брестчанка
Теперь и не вспомню, какой гарнитурой
писался тот день на багровом закате,
где тихая нежность полоской гипюра
в разорванность линий лилового платья
июльского неба
                ложилась громоздко.

А август входил аккуратным курсивом
и смешивал запахи хлеба и мёда
с густым разнотравьем и спелым наливом.
и раны лечил без бинта и без йода
единственный в мире
                искуснейший Доктор.

И рушились замки цветной акварели,
но осени зодчий не думал их править...
наверное, видел, что мы не хотели
быть тем исключеньем счастливым из правил,
где в море житейском
                лишь Небо - как остров...

Теперь и не помню...
Не думаю просто.




©  Ольга Ролич /Брестчанка/
©  О.Р. сб. «Поэт года - 2011» /кн. 11, стр. 150 - 157/, изд. сайтом «стихи.ру».
     Публикация в "З" - 30.06.2011 г.