Я бы в дворники пошёл...

Борис Мацкин
Отклик-шутка на «Дворник» (Александр Зенкевич)
http://www.stihi.ru/2011/02/18/3546
читаем у автора:

"...Он живет по своим, не придуманным кем-то законам.
Если надо, не пьет, если хочет, пропустит рюмашку.

Для себя уяснил, что свобода дороже диплома,
Что в серванте лежит и достать его нету причины..."
********************************************************

Хорошо, что права на вожденье машины,
Было дворнику лишне в серванте хранить,
Пропустить же рюмашку, на то бы причина,
Мог позволить себе, веселей чтобы жить.

И "промили" в крови не имеют значенья,
Ибо лом, да метла,- это вовсе не руль,
Ни к чему ждать ему от ментов снисхожденья,
Да зазря отдавать пОтом нажитый рубль...