Прощаться нужно навсегда

Натали Бауэр
Чтоб сердцу не чинить вреда
и не затягивать мученья,
прощаться надо навсегда
и уходить без сожаленья.

Зашторить в прошлое окно,
сдержать рыдания и стоны,
сомненья отложив на дно,
не трогать кнопки телефона.

Порвать и выбросить билет,
закрасить годовщины даты,
из памяти стереть портрет,
того, что дорог был когда-то.

Не возвращаться в те места,
где боль утраты кровоточит,
где прозу пишет маета
из слов пустых и многоточий.

Рубить канаты в один миг,
лететь в безвестность от причала,
без тайной мести, без интриг
и без надежды на начало.

Сжигая корни без следа
в иные города умчаться...
Прощаться нужно навсегда.
А коль не можешь - не прощаться.