Захлебнуться в хмельном сне

Горбак
Захлебнуться в хмельном сне,
Чтобы вспоминать на дне
Рукокрылых обезьян,
Переплывших океан...
Черный призрачный фрегат
И подземный водопад...
Звездный ветер как ловил
И кого в котле варил...
Желтолицых пауков,
Пьющих сок из моряков...
Танцы сумрачных китов
И предсмертный крик врагов...
Как играет черный стяг,
В крепких бронзовых руках...
Шея, рея и наган...
Переизбран капитан!
Так очнулся ты на дне,
Захлебнувшись в хмельном сне...