Антверпен в августе

Галина Ларская
У входа в храм ансамбль играет:
Виолончель, две скрипки, альт.
Звук, расширяясь, улетает,
Толпа и я вблизи шагаем
Изысканных церковных врат.

Четыре музыканта дышат
Одним дыханьем, и волна
Crescendo* улицу колышет.
И эхо отзовётся в крышах,
И уступает тишина,

Давая музыке продлиться,
Старинным мастерам звучать,
Бессонным золотом струится...
Но невозможно благодать
Умом рассеянным держать.

И невозможно отражать
В стихах всё то, что отзвучало,
И жизнь начать опять сначала,
С другим сознанием начать...

2000 г. Бельгия, город Антверпен
               
* усиливать звук - итальянский