Покой

Королев Александр
Скажи Хранитель дум порочных,
Поведай то, что должен знать!
В мгновении умой бессрочном,
Открой, как век свой зауздать!

Как мудрость внять былых столетий,
Не окропив слезой рассвет ...
Вернуть покой на этом свете,
Покой которого ... уж нет!

Как обрести в пути начало,
Забвенье с плеч стряхнуть долой!
Ту бесконечность видеть в малом,
Да многоликий облик свой ...

Ненужный прах времен развеять,
Очистив истины Исток ...
Как в эту истину поверить,
За столь короткий ныне срок!

Скажи Хранитель тайны вещей,
Куда ступить в ночи слепой!
Чтоб озарила снова Вечность,
Вернув искомый так ... покой.