Мечтать вредно

Владимир Кобец
Однажды Муха позавидовала Птице.
Не знаю точно - воробью или синице,
А может быть  другой пичуге малой.
Своей подруге так она сказала:

Какая жизнь у птиц!  На юг летают!
А я об этом даже не мечтаю...
Подруга отвечает: в чём же дело!!?
Я б полетела, если бы хотела!

Подумай, разве наши крылья хуже?
А мы всю зиму прячемся от стужи...
Давай рванём в края, где лето - вечно,
И заживём там сладко и беспечно!

Подружки увлекательно мечтали,
Пока добычей воробья не стали.

А в чём мораль? Мечтать  не вредно нам.
Но и не грех смотреть по сторонам.