Об -измах...

Наталия Соловьева Соло
Все "-измы" в мире - от мужского шовинизма...
Поспорьте кто-нибудь о том со мной...?
В природе расцветают катаклизмы...
Кто знает, что еще тому виной...?
Лишь тот, кто, подминая предлежащих,
Карабкается вверх, на властный пик,
Способен этим "-измом"-подлежащим
И заклеймить, и очернить, и осудить...
Нацизм, иль вера в избранность планиды...
И так, как нужно было, истолкован коммунизм...
"-изм" умножает в мире панихиды...
Такой вот, брат, кругом "психологизм"...
И мне смешно бывает, почему-то,
Когда тому, кто с "-измом" не знаком,
В своих "понятиях", "в натуре круто"
Планируют "очередной облом"...

Спасибо за вдохновение Борису Бударину!
(простите, Борис, Христа Ради, что без ссылки...)
:.-))))))))))))))))))))