Весну вдыхаю полной грудью...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Весну вдыхаю полной грудью.
И выдыхаю зиму вон.
И за восторг я неподсуден,
как день – за капель перезвон.

Впитать тепло стараюсь кожей.
Во все глаза пью синь небес.
И отогреюсь я, похоже,
без горячительного – без.

Ловлю щекой лучи я солнца,
шугу ботинком, сырость, хлябь.
И нахожу в душе на донце
озёр оттаявшую рябь.