Утиная история

Виктор Марченко
Вы потеряли перышко, Мадам..
- Я подниму его, не беспокойтесь.
-Ну что Вы! Я сейчас его подам.
А если можно, я его присвою?
И буду любоваться по ночам,
И вспоминать о скользком водоеме.... 
(Людмила Фурсова)

"Вы помните – февраль, мороз,
Я лапками ко льду примерз
Вы подошли – и лапки отогрели
Моим сердечком сразу завладели!
…Другой мне уточки не надо
От Вас не отведу я взгляда
И мыслей я своих не скрою-
Я Вам весной дворец построю!!"
(Виктор Марченко)