Другу

Двоечник
                ДРУГУ
Прошло четыре долгих дня,
Как не держу  в руках я ручки.
Я не хочу, чтобы  слова
В тебе кололись как колючки.

По полю колкой  бороной,
А  откровенья -  за живое.
Мои посевы  стороной
Тебя не обошли покоем.

Зачем в тебе моя  беда 
Ключом  открыла настежь  двери.
И горьковатый дым костра 
Навеял прошлую потерю.

Мое останется со мной,
Ковать не надо новых клиньев.
Помогут справится с бедой,
В полетах  махи моих крыльев.   

На время  выбит из седла
Квадрат обиды на  больное.
Ты только  друг. И вот рука
Тебе моя,  но не иное.
 
Накатит пусть в ночной тиши
Во  дреме  приступ  ностальгии.
На явь  сгорели шалаши,
Но сон  тревожит аритмией .
19.02.2011г.
Двоечник