Тройка

Андрей Владимирович Блохин
Беспокойное времечко мчится
в поворотах свободных степей.
Я могу с нелюбовью смириться,
лишь пришпорив над бездной коней.

Прикрывая ладонями очи,
чтоб не видеть у бездны лицо,
но становятся длинными ночи,
за которыми вспомнится всё.

Я не знаю тебя и узнать не дано,
и разлита печаль, как на скатерть вино.
И, увы, не понять никому никогда –
почему ты не любишь меня.

Я не знаю тебя и к тебе не иду,
видно бездну твою я лишь сердцем пойму.
Не проходит любовь, мои кони несут,
только кони мои ничего не спасут.

Безвозвратному времени мало
в поворотах свободных степей.
Только тройка моя так устала
и не может над бездной быстрей.

Кони быстрые – вера, надежда,
и центральная в тройке любовь,
но останется всё, как и прежде,
и над бездною вечною вновь...

13.02.2011