И вижу сон

Андрей Владимирович Блохин
Едва коснувшись головой подушки –
усну, усталость давит, как плита.
Какие, к чёрту, тут подружки?!
Когда ни силы, ни ума...

Одно желание слепое –
упасть, закрыть глаза, уснуть.
Ведь состоянье – никакое
и мне пора передохнуть.

Минуточек шестьсот, семьсот –
бездумно и без сновидений.
И пусть за этот сон пройдёт
весь ураган моих сомнений.

Уляжется и боль, и грусть,
и разум отдохнёт немного.
Забуду что-то?! Ну и пусть!
Ведь бесконечная дорога...

Пылит и тянется – далёко,
я вижу сон – себя на ней.
И васильковой плоти небо,
и слышу смех своих детей.

И я дышу спокойно, тихо,
и улыбаюсь – как дитя...
И всё решается без крика,
и всё решается шутя.

14.02.2011