На стихотворение Л. Ткаченко Lonelylion Грустное,

Ольга Трубицына Львовская
В огромном городе котенок щурится, -
Сидит на улице и мявчет жалобно.
Дожди осенние и небо хмурится…
Ему тарелочку с едой так надобно!

«Такой хорошенький! И глазки грустные!
Домой такого бы, но там уж занято!
С собой котлеты есть- но лишь капустные..»
Сидит и щурится, такой непонятый.

Неужто некому понять бездомного,
Согреть в объятиях, мяском побаловать?
Возьмите в гости хоть котенка скромного!
Он доброй песенкой вас будет радовать.

О том что холодно, и дождь на улице,
А он фартовый тут лежит на коврике.
Пусть осень поздняя, и небо хмурится,
Но он в тепле сидит , а не во дворике.