Первая любовь

Виталий Львов-Рябчунов
Не для тебя.
Слагались мои гимны.
Как не с тобой.
Моя вздымалась грудь.
Мир неизвестный.
Как мы в нём наивны.
И не всегда.
Вещей находим суть.
Не я испил.
В губах твоих прохладу.
Не я тонул.
В озёрах синих глаз.
Не я с щеки стирал.
Твою помаду.
Надеясь на свиданье
В новый раз.
Летели годы, разводя дороги.
И вот теперь.
Наметился итог.
Не тем путём.
Похоже, бил я ноги.
Раз до сих пор.
Найти тебя не смог...