Близится день старины

Эдвард Горик
Близится день старины
Расхожесть и мрак со спины
Пленительный гриф на руках
Кривая купирует страх

Зовется спатическим днем
Мобильный рассвет уже в нем
Он горд. Из-за тяжести страз
Крамольный диктует указ:

Бражировать дланью веков
Всей вольницей слать на Покров
Где выслед дремотных принцесс
Решающим будет процесс

А площадь укрыта холстом
Он снизу врывается в дом
Распахнутый взгляд и миндаль
Тревожен российский февраль